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Le Barroux ©KESSLER G.

Los viñedos del Ventoux

Descubre los vinos DOP del Ventoux

Los vinos del Ventoux obtuvieron el sello DOP (denominación de origen protegida) en 1973, entonces denominados ‘Côtes du Ventoux’. Con sus 1 909 m de altura, el Gigante de Provenza acoge un viñedo multifacético que se extiende por 51 municipios, de Malaucène a Apt, pasando por Carpentras.Salgamos juntos a descubrir estos vinos de aromas variados y sutiles.

Salida

Caveau de Villes-sur-Auzon
253 route de Carpentras
84570 Villes-sur-Auzon

Coordenadas GPS

5.226626

44.056684

Etapa 1: Paseo por los 5 territorios / 9h – 11h30

Una relajada ruta ciclista !

El circuito, muy agradable gracias a la bicicleta eléctrica, te llevará por los viñedos del Ventoux. Allí, el guía te explicará la riqueza y la particularidad de los suelos al pie del Gigante de Provenza, que dan su identidad a los vinos DOP del Ventoux. Con el Mont Ventoux de fondo, el paisaje, compuesto de viñas exuberantes en primavera, o de cepas cargadas de uvas en agosto, resulta inolvidable.Una degustación del caldo de los «5 terruños» pondrá punto final al paseo.

Información práctica

  • Todos los martes de mayo a finales de agosto
  • No olvides reservar 48 h antes
  • Precio: 35 € / pers.

Etapa 2: Comida en una taberna de la comarca / 12h30 – 14h

¿Te pica el gusanillo después del paseo? Dirígete a Saint-Romain, una taberna típica en Crillon-le-Brave.

Si eres de los que le gusta probar la gastronomía local, el distintivo ‘Bistrots de Pays’ es la mejor forma de elegir un restaurante. Con total sencillez, la taberna Le Saint-Romain te propondrá una carta compuesta de productos locales. La carta de vinos propone una amplia selección de caldos DOP Ventoux. Y para rematarlo todo, la sala del restaurante posee un ventanal y una terraza que ofrecen vistas panorámicas sobre las Dentelles de Montmirail.

Información práctica

  • Precio: menú a partir de 10,50 €
  • Hay un terreno de petanca a disposición de todos los jugadores.

Etapa 3: Degustación, descubrimiento e introducción a la mixología.

¿Te gustaría dominar perfectamente el arte de hacer cócteles?

Los viticultores de Rhonea te proponen descubrir el arte de la mixología creando cócteles con vinos moscatel de Beaumes-de-Venise. Primero, aprende a manejar la coctelera, luego añade el hielo, los zumos de fruta y las plantas aromáticas, y da rienda suelta a tu imaginación y tu intuición para realizar cócteles deliciosos bajo la atenta supervisión de un profesional que te guiará en sus elecciones creativas.

Información práctica

  • Precio: 35 € / pers.
  • Con reserva previa y a partir de 4 personas

Etapa 4: Velada vitícola

Para rematar esta jornada protagonizada por los vinos del Ventoux, este es el restaurante idóneo para los amantes de los buena gastronomía

«En un restaurante cálido y original» como lo reivindica en su página web, el restaurante ‘6 à table’ de Pascal y Claire Poulain te abre sus puertas en una sala con su cocina abierta, donde se ve el ballet de la preparación de los platos de sabores provenzales. Aquí, la carta también se enriquece con platos deliciosos cocinados con productos locales y una amplia selección de vinos de viticultores locales.

Información práctica

  • Precios: a partir de 33 €
  • El ‘6 à table’ también propone cursos de cocina, ¡no dudes en pedir información!