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Gastronomie d’Avignon pour les gourmets

El Aviñón de los gourmets

De la capital de los Côtes-du-Rhône a la mesa de los grandes chefs

1 día

Distancia :
2 Km

Les Halles d’Avignon

Restaurante Christian Etienne

¿Sabías que Aviñón es LA capital de los Côtes-du-Rhône? ¿Y que
cuenta con 2 chefs con estrella Michelin entre sus prestigiosos restaurantes?
Para completar la receta de este itinerario gastronómico, apuesta
por la riqueza de los productos locales que verás en los mercados.

Punto de salida

El mercado de Aviñón “Les Halles”
18 Place Pie, 84000 Avignon

Coordenadas GPS

4.810064

43.948045

Etapa 1: El mercado “Les Halles” / 7h – 8h30

Al despuntar el día, el mercado de Aviñón cobra vida: una cita matinal ineludible y muy importante para los aviñoneses y los amantes de buenos productos

Los gourmets lo saben muy bien: ¡para conseguir los mejores productos, hay que madrugar! Vámonos rumbo a ‘Les Halles’, el mercado cubierto de Aviñón, para llenar la cesta de fruta y verdura
cultivada en Provenza, para probar las aceitunas y las “tapenades” o sucumbir ante la
bollería dorada que perfuma los stands.
Los comerciantes te aconsejarán acerca de los productos de temporada y la mejor forma
de cocinarlos. ¡Una buena forma de activar tus papilas!

Información práctica

  • Apertura de martes a domingo de 6h a 13h30
  • De abril a octubre, no te pierdas el mercado de tarde que los productores organizan en las Allées de l’Oulle de 17h a 19h

Etapa 2: curso de cocina en La Mirande / 9h30 – 15h

Tendrás el tiempo justo de colocar la fruta y la verdura que acabas de escoger en el mercado, antes de pasar a la práctica con un taller de cocina con la flor y nata de la gastronomía.

Puestos a recibir clases, ¡que sea con los mejores profesores! Los encontrarás en La Mirande, un gran restaurante de Aviñón, donde se dan cita a lo largo de todo el año para compartir sus secretos de grandes chefs con los aficionados a la buena cocina.

Información práctica

  • Precio: de 125 € a 165 €
  • ¡Continúa con un curso de pastelería!
  • También existen cursos para los niños (+ de 7 años / 46 €)

Etapa 3: Degustación de vino en el Carré du Palais / 18h-19h

Ahora que las recetas y productos provenzales ya no tienen ningún secreto para ti, sólo te queda informarte sobre los mejores vinos para acompañar estos manjares.

La excursión gastronómica se prosigue en el Carré du Palais, en la plaza del Palacio de los Papas. Allí podrás descubrir y probar los vinos DOP de Côtes du Rhône y el Valle del Ródano. Déjate guiar por los sommeliers entre la selección de 36 vinos a la copa y las 600 referencias disponibles en botella. No cabe duda de que, aquí, encontrarás el mejor caldo para acompañar maravillosamente los hallazgos que hiciste por la mañana.

Información práctica

  • Cada mañana, la escuela de los vinos del Carré du Palais propone talleres pedagógicos y after works.
  • El Carré du Palais también es un restaurante con una terraza al pie del Palacio papal.

Etapa 4: Una velada deliciosa con estrella

Para concluir esta jornada como es debido, concédete un placer bien merecido: Una comida en uno de los restaurantes con estrella Michelin de Aviñón

Escoge uno de los 2 establecimientos servidos por un chef gastronómico con estrella: el restaurante Sevin, cerca del Palacio papal, o el restaurante La Mirande, que ya conoces. En el Sevin, cenarás en un marco cuyo conjunto arquitectural está clasificado en el Patrimonio mundial de la UNESCO. En la Plaza de l’Amirande, detrás del palacio papal, podrás cenar en la misma mesa que la familia Obama. Los 2 establecimientos rivalizan en creatividad para servir composiciones de temporada con sabores sutiles y refinados. ¡Puedes elegir dónde deleitarte!

Información práctica

  • Christian Etienne, chef con estrella y maestro cocinero, ha pasado el bastón de mando a Guilhem Sevin
  • ¡No olvides reservar!